注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

备考复习研讨会  

2016-04-08 20:25:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,一年一度的备考复习研讨会在林城镇中学召开。涉及科目有物理、化学、政治、历史四科,参会人员来自不同学校。
       说实话,从教初中化学6年多来,还是第一次参加县教研室组织的研讨会(以前是市教科院组织)。本来,学校派一名化学专业老师参加,不知何故推脱,考虑到不能空缺,我欣然接受任务,这也是一次学习机会,何况还有学分呢。此次学习研讨,为期一天,上午报道、听东道主复习课、分科集中讨论交流;下午统一听报告讲座。先说说听课,这节课是由粟艳红老师讲授,内容为《复习氧气的性质》,我认为,很多地方值得学习,整堂课气氛活跃,讲述很全面,精细,思路清晰,容量大,凡和氧气性质有关联的知识都牵涉进来,形成一个庞大知识网络。板书规范、整齐,但能留给学生写写最好,有点遗憾的是对乡下农村学生难以接受,恐怕教师也难以复习到这么多内容,这就需要我们去反思,去改进。接下来就是讨论交流环节,考虑到时间关系,教研室领导点名几所学校进行发言,听了发言,我获益匪浅,讲到点子上去了,虽有各有各的复习方法,但大体相同,特别是如何抓好潜能生复习,让我耳目一新,值得我去借鉴,真有点“听君一席话,胜读十年书”感觉。下午,听了几位领导讲话,得到一些信息,加大了考试区分度,其次就是要认真反思,抓好复习备考;最后总结就是要明确目标,做到精练、精讲、精析。
        
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017