注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

家长陪孩子一起成长  

2016-03-31 13:30:53|  分类: 通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    326日上午七点四十五分,粟裕中学全体学生按要求在家与家长共享教育专题节目——《中小学生心理健康与学习习惯》。

  据了解,湖南电视台公共频道播放的此专题教育集欣赏性、教育性于一体,主要内容涉及三点:一是孩子的学习成绩与哪些因素有关系;二是怎样培养孩子的学习兴趣;三是怎样正确与孩子沟通。

  322日,县教育局基教站下发通知要求各学校通过各种通讯方式告知家长陪同孩子在家一起按时收看节目后,粟裕中学立即召开行政班子和班主任会议,再三强调,大家务必齐心协力,想方设法,及时通知到每位家长,确保万无一失。特殊情况的家庭,对学生做合理安排,不让学生失去一次来之不易的家庭教育。学校为落实观看情况,安排人员赴各个村落进行跟踪调查,并要求全体学生写出具有真情实感的观看心得且家长签字。

  根据各组反馈信息,将近98%的家长陪同学生一起观看了专题教育节目,“这些内容正是我们做家长最关心的问题,总算解决了心中已久的疑惑,值得多次观看,真是一顿‘及时的教育科普大餐’!”一位家长向笔者发出肺腑之言。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017