注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

别具一格的“德育拉练”  

2016-03-31 13:28:48|  分类: 通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳春三月,春意盎然,正是徒步拉练的好时节。318日下午,粟裕中学九年级全体学生在校长梁阳成及四位班主任的带领下,赴授牌“国家国防教育示范基地”的粟裕纪念馆,开展一次别开生面的德育拉练活动。

下午两点,穿着校服的学生准时从学校出发,途径坪村集镇及粟裕希望小学。拉练中,学生发扬了粟裕精神,不怕苦,不怕累,严格遵守纪律,队伍井然有序,将近一小时顺利抵达目的地。紧接着进行爱国主义教育,学生怀着无比敬仰的心情参观了粟裕生前的战斗经历,尤其是历史画面和图文资料深深吸引着学生,驻足观看,他们似乎毫无察觉徒步带来的劳累。参观后,休息片刻,按原路线返程继续拉练,下午五点左右,师生全部安全返校。

通过这次活动,学生可谓收获颇丰,锻炼了身体,磨练了毅力,还享受了“德育大餐”。据悉,该校将此项活动纳入工作常态化,每学期至少开展一次。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017