注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

费心  

2016-03-12 20:00:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本学期开学已过一段时间了,我发现学生还没投入到一种最佳学习状态,没有时间紧迫感,真让人费心。
       这届学生与以往相比确实存在一定差距,而且缺点较多。记得开学几节课,我没有直奔主题——讲授新课,而是利用二至三节课,把期末考试卷进行详细分析,以便巩固学过的知识,也为讲授新课作一个铺垫。想不到的是,我针对性选择了几道题,让学生再做一遍,竟然发现大多数学生作业错误依旧。充分说明这些学生上课根本没有听课,也谈不上做笔记,人在心不在焉,更谈不上有种不耻下问的境界了。这是其一,还有刺中要害的缺点,那就是有些学生连字或符号也写不好,犹如雾里看花,不知是真是假,只有他本人知道罢了。老师不但没有理由拒绝这些学生,而且还要伤透脑筋去帮助教育,习惯已成形,但愿费尽九牛二虎之力,能起到一定效果……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017