注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

随笔:随想(5)  

2016-01-10 11:04:01|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从事初中化学教学已达6年多,我深感到学无涯,教也无涯教学有法,但无定法。因为在这6年来,经历了教材三次更新,当然也面对了不同的学生。也许只有在九年级才开设化学科目,可以说每一个学年都是从新的起点开始。

    平时,在与跟同事交流时,我常常想,自己怎样才能做到教得轻松愉快,让学生也学得轻松扎实,在减轻学生作业负担的情况下,使学生学得更好,这是我梦寐以求的事,但却难以如愿。因为教学工作是一项平凡而繁重的工作,没有谁能随随便便可以成功,不管是一堂好课或不成功的课,教师很难做到去认真加以反思。因为没有反思就没有提高,就不能提升自己的教学水平。魏书生、李镇西等教育大师都是经过点点滴滴的经验积累,经过默默辛勤耕耘才成就为大师。我们教师都明白其中的道理,但有几个人能坚持下去呢?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017