注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

听课  

2015-10-28 11:58:09|  分类: 教学琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        10月27日,理化生教研组于玉萍老师在234班第二节课展示一堂化学优质公开课。对“半路出家”的我来说,是一次难得的学习机会,教学引入及课堂教学组织能力把握非常到位,不愧是一位专业化学教师,许多地方值得我学习借鉴。
        于老师授课内容是《元素》。借助多媒体课件进行展示,创设情境逐步引入学生,知识点清晰,一环扣一环,练习布置合理,突出重点、难点。我们知道,元素是一个很抽象的概念,学生难以理解,但在于老师精心安排下,对元素概念教学发挥得淋漓尽致,学生通俗易懂,这是一大教学亮点。然后自然过渡到元素的特点以及物质跟元素、微粒之间的关系,最后简要回顾总结本节课内容,整节课显得轻松愉快。但有一点值得探讨,教学节奏稍快,检测学生学习效果有待改进提高。
       
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017