注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

微课  

2015-10-28 11:59:33|  分类: 微课系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得去年11月份,学校接到县教研室转发省教育科学研究院关于举行首届基础教育微课大赛的通知。说句心里话,当时我对微课这一概念很陌生,不过看了通知后也激起我对他的浓厚兴趣。于是,我反复琢磨通知要求,然后到网络上搜索了许多关于微课及制作的内容。
        经过网络学习,我对微课及制作有了初步认识,按到制作要求下载了Camtasia Studio V7.0软件并购买摄像头、话筒等设备,并开始对已设计好的课题《探究水的组成》进行录制。由于是初次接触录屏制作软件,不懂操作要领,录制效果也不尽人意,心里产生放弃念头,但为了珍惜这次省级参赛机会,我暗下决心,决不放弃,对参赛课题反复录制修改,清楚记得有一次进行到深更半夜仍不想休息,想把微课做的更好。功夫不负有心人。到截止日期里,我如愿上交了一份处女微课作品。
       付出终得回报,微课参赛课题《探究水的组成》荣获省级二等奖。此时此刻,我只想说,好好珍惜来之不易的荣誉,继续努力,把微课学好,做好,更好地为学生及教学服务。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017