注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

随想(3)  

2015-10-21 14:53:07|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         魏书生曾说:“无论做什么事情,一个人的心态决定一个人的高度。激情而投入地工作和麻木而呆滞地工作,是完全不同的两个天地”。这句话寓意深刻,可折射出当今教师工作的两种心态,即消极心态和积极心态。
        在教学中,我就发现这两种心态教师形成了鲜明对比。积极心态教师工作热情高,任劳任怨,不怕苦,不怕累,总是面带微笑,按时完成学校或其他分配的任务。最难能可贵的是心里总是装着学生,为学生着想,例如学生若上课调皮捣蛋,不按时完成作业,课后她会及时找学生谈心交流;若是当天教学内容没授完或是重点,会想方设法找点时间对学生进行讲解辅导等,我认为这种教师占绝大多数,也是主流,她们就在你身边。对于消极心态教师,工作不积极、拖拉,喜欢拈轻怕重,要么就是满腹牢骚,例如埋怨学生难教,怨恨监考比其他教师多了半个小时,比其他教师多做了一点事而感到心里不平衡等。
        教师要保持一颗积极向上的心态,学会面对当前教育形式和工作,从而逐渐达到一个高度。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018