注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

随想(2)  

2015-10-13 10:20:11|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           10月9日中午,我忍无可忍对242班一位学生粟XX进行一顿“教训”。该生是一个单亲家庭学生,从小母亲离家出走,现已离异,与父亲生活在一起,而父亲患有残疾,可谓家庭生活经济十分困难。面对如此状况,为何我要动手对其进行教训,事情经过是这样的。
        该生班主任梁老师是一位年轻特岗教师,工作积极,认真负责。中午,班主任一如既往地履行着职责,与学生一起度过午休,本来,班主任是从关心角度出发,要求该生先把老师布置作业做完再看课外书,不知为何该生不但不领情还与班主任发生了肢体顶撞。看到班主任伤心哭泣与我反映情况,顿时,我也为她伤心而感到悲伤,安慰一下班主任后,我心里火冒三丈径直走到教室,此时看到该生也在哭泣,可我愤怒情绪无法控制我右手狠狠在他脸上一巴掌,这巴掌一响也无法控制该生情绪,难免产生顽强抵抗,最后我不得不改变方式结束了这场激烈的争执。
        其实,该生是一个问题生,也许受家庭环境影响,自小就得不到母爱,能坚持读书已经不错了。在小学时,他劣迹行为,我也早有所闻,与老师和校主要领导也发生过不愉快的事情,听说还惊动了当地派出所。正因为如此,也许他在没有管束下结束了小学毕业。在进入中学时,也许他是我堂弟这一层关系,他父亲曾时常叮嘱要我严加管教。开学以来,我也一直在注视着他,班主任也向我反映过两次情况,我也及时和他交流沟通,他也承认了错误并保证改正。
       事情过后,我在反思,反思我的教育方式,这次我对自己鲁莽行为而感到自责,毕竟他是一位学生,谁不犯错?何况他还是一位可怜的孩子。今后,我要每周跟他谈一次话,多沟通交流,了解生活及学习情况,多鼓励,多给些正能量。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018