注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

随笔:好现象  

2015-12-05 14:36:34|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周,我发现有一个难得的好现象。因学校一位教师请病假,其课务改为自习,去到该教师任教班级查堂时,发现教室里非常安静,难道有教师主动代课?为探个究竟,我轻轻地拉开窗户往里面看,令我十分惊讶,简直不敢相信自己的眼睛,只看见一位学生(可以肯定是一名班干部)站在讲台上,眼睛注射着下面学生,教室里很安静,又和谐。几分钟后,我又回到该教室不易引起学生注意的旁边继续观察,依然看见这位学生十分负责,还时常提醒个别调皮捣蛋的学生,管理非常到位,教室依然保持着安静的氛围。于是,我在想,这只是七年级学生啊,竟然有负责且又能管理到位的班干部学生,真是了不起,对于该班班主任来说,真是一件很幸福的事情,能培养好一支优秀的班干部队伍,成为你管理上得力的助手,你不但给班干部创造条件,让班干学会自我管理,同时也给自己班级管理工作减轻了许多,可谓一箭双雕。
        世上无难事,只怕有心人。我们都应积极培养学生各个方面的能力,特别是班主任,要大胆培养班干部,让她们学会管理,成为你得力的助手。但愿,这种好现象在学校里遍地开花。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018