注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

随笔:值周  

2015-12-05 13:32:00|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        值周,是一件比较辛苦的事情,但把它做好了,心里也很快乐,有一种满足感,似乎生活过得充实些。因为值周,可以发现教师及学生存在的一些问题;因为值周,或多或少对提高工作能力有帮助。现把值周发现的一些问题罗列几点,仅供参考。
        一、有些教师教态不端正,授课中喜欢把一只手插入裤口袋里。
        二、坚持用普通话进行教学的教师较少。
       三、无论是上课,还是自习辅导,个别教师对学生要求不严,尤其是潜能生,关心不够,对瞌睡或做小动作的学生置之不理。
       四、一些教师在课堂中多半站在讲台里,很少走到学生行间里去,掌握学生学习动态。
       五、少数学生礼仪方面表现较差,碰到教师不打招呼,同学之间粗口烂语较多。
       六、一些学生行为习惯有待提高,随意乱丢垃圾现象严重。
       七、存在一些学生不爱惜自己身体,连营养午餐屑之不顾,宁愿花钱去购买零食或方便面充饥。
       八、有些学生劳动观念意识不强,扫地不干净或拖拉。
       九、极少数学生没时间观念,若遇到天气下雨,上课经常迟到。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018