注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

随笔:学生怎样学好化学(二)  

2015-12-27 11:45:48|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学好化学除了要专心听课,勤做笔记;加强记忆,经常复习外,还需做到以下几点,方能达到学习效果。
        第一,精读课本,联系实际
        学习不能脱离课本,而且需要吃透课本,这是学好化学的根本。阅读和梳理课本内容、实验、插图、资料等。课后精读时要做到三边,即边读边记边思考。争取能将预习、听课中未解决的问题全部解决。
       初中化学内容与生活、生产联系紧密,这就要求学生在学习化学的同时,尽量联系生产、生活实际,从身边的生活中发现化学,体味化学,这样就能越学越有兴趣,越学越想学,越学越爱学。
    第二,重视实验,提高兴趣
     化学是一门以实验为基础的学科,实验不仅可以激发学习兴趣,而且对于学生形成化学概念,理解巩固知识,训练实验技能,培养观察和动手能力,提高思维和解决实际问题的能力都是非常重要的。在保证安全的前提下,可以自己在家进行趣味实验以及家庭小实验,主动培养自己学习化学的兴趣。
    第三,多做练习,经常反思
    学生面临的最大敌人是遗忘,克服遗忘的有效武器一是理解,二是重复,也就是在反复练习中,让自己充分理解所学知识的要点。要想迅速提高成绩,最聪明的做法就是:在加强练习的基础上,认真改错,重做错题。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018