注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

随笔:学生怎样学好化学(一)  

2015-12-27 11:33:24|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    化学对九年级学生而言既是一门新学科又是中考必考科目。我认为学生学好化学并不难,关键在于掌握学习方法及要领。方法较多,先谈两点:
    首先,要专心听课,勤做笔记初中化学基础知识比较多,专心听课的同时要认真做笔记,有两个好处,一是有利于进行课后复习,掌握重点;另外是可以有效地防止上课时走神。不过,做笔记还需讲究方法,要在听清楚教师所讲内容的基础上,记重点、难点、疑点和课本上没有的内容。其次,要加强记忆,经常复习。 化学是理科中的文科,许多知识点需要记忆。现行人教版九年级化学课本中有五六十个基本概念和原理,要求掌握的元素符号有二十多个,还有许多化学式和化学方程式以及其他一些知识。这些内容都需要学生在理解的基础上记忆,它们多为学习化学的基础,若不能熟练掌握,以后继续学习便会感到很吃力。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018