注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

随笔:竞赛   

2015-12-12 20:20:44|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        12月10日晚上,全县九年级化学竞赛如期举行。分值120分,时量120分钟,我校共有59人参赛。
        竞赛完毕,分数不堪入目,仅三人及格。学生普遍认为题目太难,很多内容还没有学到,为证实学生说法,我抽空浏览了试卷,发现难度系数确实较大,还涉及到没学过的知识。因此,对此次竞赛,我想谈点浅显的看法。首先,明确竞赛目的,是选拔优生或者对优生的一次检验,题目超出所学范围,就会失去意义,除非有简单的信息提示。对于竞赛知识,毋庸置疑,一定要有难度,还应有区分度,要尽量做到题目在课外,答案却在教材上。其次,不管是谁拟竞赛题目,一定要认真负责,仔细琢磨,检查是否遗漏内容,例如这次竞赛遗漏一个填空以及相关原子相对原子质量。另外,题目最好是原创,既使是网载,也要经适当修改。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018