注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

随笔:听课  

2015-11-27 10:47:59|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本期,开学以来,学校为改变以往教研教改活动,切实提高教师教学水平,促进教师专业化成长,每周各教研组推选一名教师上公开课,没有年龄界限。特别强调教师必须参加本组教研活动,并进行评课,其他教研组教师原则上要求参加听课。为防止检查听课记录造假,严格执行听课登记,确保教师一学期听课达20节以上。
        迄今为止,活动开展还在进行。但我总觉得教师听课与新课程理念下教师如何听课存在偏离,其中一条就是听课前没有一定的准备工作。只知道授课者的班次、节次以及科目,至于教学内容在听课时才能了解,这样听课是不会有较大的收获。俗话说,处处留心皆学问。教师要想通过听课真正学习点东西,就要做个有心人,事先问问授课者的教学内容,把教材找来预习一下,看看本节课的重点、难点、疑点,再通过听课了解授课教师是采取怎样的教学方法,是否达到教学效果,这样听课便心中有数了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017