注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

随笔:拒之门外  

2015-11-21 12:53:38|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        曾经听到这样的故事,意思大概是有一位教师不打招呼去听同事的一节课,同事发现后急忙朝教室后面紧走几步,耸了耸肩,摇了摇头,神情极不自然,脸上写满了不愉快。课后,同事对该教师很严肃地问:“你听课为什么不先打个招呼呢?”“随堂听听课嘛。”“那也要先打个招呼呀。”“为什么?“”你打个招呼,我备课就不一样了。“……”平时上课我感到很随便,想怎么上就怎么上;别人听课就不一样了,不下点功夫,讲出点门道,听课的人就不认可你的课,会说你教学没水平。“该教师无奈地笑了一下。
        细心一想,同事最后一句话如实地展现了不少教师将听课教师拒之门外的真实心理,这种把听课教师拒之门外的做法不可取,实际上要把听课的不同意见关在了门外,把提高的机会关在了门外。这做法何谈得上能提高自己教学能力和水平,促进专业成长?闭门造车,搞不好会误人子弟。作为一名新型教师,应当相互学习,取长补短,共同提高,做有理想的教师,把听课教师迎进来,同时带着礼貌和虚心去听取其他教师讲课。   
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018