注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

随笔:厕所现象  

2015-11-21 11:19:50|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        11月11日,天下着连绵细雨,学校举行期中考试。在进行第二场考试时,作为监考员的我,看时间还充裕,就想去新厕所解手,以便为监考做准备。
        不去不知道,一去吓一跳。看到厕所里墙面满是“伤痕”,不知谁与它有如此深仇大恨,竟然在墙面上贴上了大小各异的不成规则的脚板印,数目繁多。看到此情此景,就有一股热流涌上心头,恨不得把这样品德败坏的学生用他嘴去舔干净,免厕所再受伤害和侮辱。监考完毕,我琢磨着这件事,学生不可能都是品学兼优,存在品德败坏的学生实属难免,关键是我们平时工作要做实、做细,通过不同场合进行教育,再教育,尽最大努力做到防患于未然。反过来讲,这种厕所里现象也折射出我们工作中的疏忽和漏洞,牵涉到我们班主任工作及教师的教育管理是否到位?班上劳动委员是否形同虚设,未尽检查该班卫生区域职责。从根本上也反映出管理者管理不到位,例如卫生管理员、值周行政。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018