注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

随想(4)  

2015-11-15 11:35:56|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          记得读小学时,我就听说这样一个经典故事。
          一天下午,三名工人正在工地上砌砖头。有人路过,就问他们在做什么,得到的答案各不相同:一名工人说“砌砖”,一名工人说“赚钱”,而第三名工人则自豪地回答:”我正在建造世界上最美丽的房子。“几年后,他们的命运发生了翻天覆地变化,第二名工人成了一个企业老板,第三名工人则成了最著名的建筑师,而第一名工人还在默默无闻地砌砖。
       这个故事虽内容不长,却蕴涵着世间最简单、最深刻的道理。用心理学家的角度去分析便可解释为人的抱负层次越高,成就就越大。在教育系统战线里也是如此,每个教师都可以成为一名优秀教师,关键是目前你付出什么样的行动,就会有什么样的结果出现。教育行动得当,你就会取得意想不到的效果,就跟那位建筑师一样。
        教师队伍里,有的成为名师,有的成教育专家,有的成教书匠,最根本的差别,也许是教师在做相同的事却有不同的目的和行动罢了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018