注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

中考与反思  

2013-05-12 22:18:35|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次化学中考,是学生会考前第一次练兵考试(综合性考试)。因时间问题,第一轮没有复习完,故考试成绩不太理想,现分析总结如下:

一、试卷分析

采用县一中中考试卷,分值100分,题型分为选择题(40分)、填空题(32分)、实验探究题(18分)、计算题(10分)。试题紧扣教材、课标,注重基础,试题的区分度不大。

二、成绩分析

班次     人平       合格率 (60%)       优秀率(85%)

219      60.9           61.5                       7.7

222      63              55.9                      23.5

从数据可以看出,两班学生的学习成绩均有待提高。

三、学情分析

两班学生优生不多,且尖子不尖,潜能生占绝大部分,学习风气不浓,没有动脑筋想问题及好问的习惯。从这次中考试卷答题来看得出学生存在以下问题。

1、  基础知识和基本技能不扎实。

2、  实验基本技能差。

3、  语言表述不清楚,逻辑性较差,缺乏条理性。

4、  用化学知识解决实际问题的能力较差。

5、  计算能力差。

四、反思

根据学生成绩以及学生本身的素质,我认为今后教学要从以下几个方面入手。

1、  要善于发现学生的问题,多深入学生中了解思想变化,做好思想工作。

2、  调动学生的积极性,提高学生学习兴趣,抓住学生的注意力。

3、  突出教学中的侧重点。

4、  教学中多听一些不懂的,没听会的同学的困惑或他们的讲解。

5、  抓好中等生的学习,带动班级的学习风气。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017