注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

2013年初中化学国培学习心得  

2013-11-18 22:42:40|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一名农村中学化学教师,有幸参加这次初中化学国培学习。通过学习,我收获颇多,提高了认识,理清了思路,找到了自身的不足之处。现简要总结如下:

一、学习内容丰富,自身素质得到提高

这次培训内容丰富,安排合理,共分两个部分:一是专业理念与师德;二是专业能力。在学习中,我认真聆听了专家们的精彩讲座,积极做好学习笔记,努力用新知识来提高自己,充实自己。另外,通过一段时间学习,自身素质方面不断提高,对专业知识的理解更透彻,平时教学中的困惑得到有效的解决,加强了认识和理解。总之,在这些专家的引领下,我的思想受到极大的震撼,找到了与一名优秀教师的差距所在,我要以此“差距”为自身发展的原动力,不断梳理与自我反思,促使自己快速成长。

二、利用研修论坛平台,拓宽了教学视野

在学习过程中,除了听专家讲座外,我就经常到研修论坛中学习。这是学员们交流的平台,通过互动交流,可全面了解其他学校的教学情况以及如何处理教学中遇到的种种困惑。在交流中,学员们畅所欲言,提出许多的观点和问题,都是化学教学中的实际问题,有些问题也得到专家们的重视,他们的答复给予了我们很好的启示,对我今后的教学有着积极地促进作用,无形中也提高了自己教学业务水平。

 虽然此次网上研修时间短暂,但对我来说,是一个很大的提高。在今后的工作中,我将继续努力,在实践、学习中不断进步。

 





  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017