注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

历史名城—芷江  

2012-10-22 22:39:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月4日,是国庆长假第四天。 清晨,天下着绵绵细雨,经几个小时路程颠簸,我随同妻子和女儿来到中国人民抗日战争胜利受降旧址——芷江。

     “烽火八年起卢沟,受降一日落芷江”。1945年8月15日,日本政府宣布无条件投降。8月21日,侵华日军投降代表、总参谋副长今井武夫一行奉命飞抵芷江,与中国军方代表萧毅肃举行举世瞩目的“受降会谈”,向中国政府交出了侵华兵力分布图,接受了有关日军投降详细规定和命令。“芷江受降”写下了中华民族反侵略取得全面胜利的光辉一页。为纪念这一历史盛事,当时,国民党政府曾计划在芷江修建受降城,但后来由于种种原因,仅建成一座“血”字型的受降坊,此坊后被毁。1985年湖南省人民政府在原址上重建并恢复了抗日战争胜利芷江受降堂,修建了凯旋门。

       为再现历史,昭示后人,1993年7月,湖南省正式决定在原有基础上进行扩建和改造,修建规模宏大、肃穆的“芷江受降城”。经几番岁月,现已成规模,为中国人民抗日战争胜利受降纪念馆,馆内主要纪念性建筑物有“受降旧址”、“受降纪念坊”、“抗战胜利纪念馆”等。

       此次芷江行,对芷江历史名城有更多的了解,同时,也给孩子进行一次爱国主义教育,也许这才是我最大的收获。

历史名城—芷江 - 仰望星空 - 仰望星空

                                                                      “血”字型的凯旋门

历史名城—芷江 - 仰望星空 - 仰望星空
                                                                        何应钦办公室
历史名城—芷江 - 仰望星空 - 仰望星空
                                                                               受降会场
历史名城—芷江 - 仰望星空 - 仰望星空
                                                                           “受降现场”
                                                                                 
历史名城—芷江 - 仰望星空 - 仰望星空
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018