注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

洗手间遭“非礼”  

2012-03-13 22:52:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在教师办公楼里,每一楼层(共三层)都修建一间洗手间,深受教师欢迎,既方便教师应急所需,无形中也提高了教师工作效率。可是,投入使用不到几天时间里,洗手间却遭受到不速之客两次严重的“非礼”,经济损失“惨重”。悲哉!忧哉!

      开学初,学校在经费紧张的条件下,拿出一部分资金用来修建洗手间。经过几周忙碌的施工后,并按时交付使用,彻底解决了教师办公时应急所需,也缩短了上厕所的时间,极大地提高了教师工作效率,教师可利用更多时间来研究教材,研究课改,认真备课等等。特别是洗手间还装有太阳能热水器,给教师洗淋浴带来极大地方便,这么好的条件在教师心中暗暗下定决心要好好珍惜。为搞好卫生,采取教师轮流值日制,并在值日教师办公桌上放有“今天最光荣   因为我值日”醒目标语,提醒值日生做好卫生打扫工作。过了一个礼拜,意想不到的事情发生了,周一我们到达学校时,二、三楼洗手间遭到了攻击,不知是何人用石头打碎了窗户玻璃,满地都是碎玻璃,如此之作真让人可恶,幸运的是还能正常入厕(一楼洗手间因不在“敌人”视线范围之内,躲过此劫)。天有不测风云,又过了一个礼拜,以为不会发生的事情却又偏偏出现在你眼前,倘若你身临其境,你定会火冒三丈。这次不是窗户玻璃,而是洗手间门玻璃,幸好只有二楼洗手间门玻璃被击破,否则损失惨重,因门玻璃被击破露出很大的一个“洞”无法正常入厕,只好暂停歇业罢了,真可悲啊!

       洗手间事件过后,教师议论纷纷,虽没有确凿的证据(作案时间可定为周末),但十之不离八九都把矛头指向了学生。我也认为这是学生所为,但是我很困惑,为什么这个(或几个)学生要对洗手间“非礼”?这个学生是不是受到教师的谩骂、批评、打击而采取的报复?还是……?不过,现在的学生真的很暴躁,叛逆心强,不求进取,贪图享乐,稍不如意,情绪激动,有的甚至会走极端,真可忧啊!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017