注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

培训随感  

2012-02-17 22:27:59|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2月14日,接学校通知,我被安排去一中科教楼计算机教室参加全县教育技术装备统计培训,通知明确规定15日上午8:00报到,9:00开始培训。

       翌日,唯恐迟到,我比以往提前起床,洗漱后匆匆忙忙地跑下楼到一家场地狭小,生意却兴隆的粉店吃早餐。8:30,我到达目的地,心中暗喜,夺得“季军”,办完报到、领取培训资料程序,我坐在一台电脑旁上网浏览新闻等着陆续来培训的教师们,当中有熟悉的,有陌生的,特别令我惊讶的是,也有学校领导级别的。至于领导级别的会后才知原由,昨天他们刚参加了一个会议,因考虑到学校偏远,为减少开支费用等因素而采取这一举措,可谓一举两得。也许上网太久,我不经意看了一下时间,刚好到了9:00,培训该开始了。可是,电教仪器管理站领导发现还有少数学校的教师迟迟不来,远处的学校情有可原,竟然离县城较近的学校也姗姗来迟,令领导大为恼火,于是急忙打电话通知学校领导派教师尽快来参加培训。

       时钟转到了9:30(与培训时间推迟了半个钟头),心中感叹,培训正式进行。此次培训是仪器教学管理站李站长自始至终给我们培训教育技术装备统计有关内容,因精心准备,且借助计算机电子教室软件及PPT课件进行讲解,使得培训内容非常清晰,一目了然。培训的内容有:1、2010年度全县教育技术装备统计情况分析;2、2011年度全县教育技术装备统计工作安排;3、教育技术装备统计系统7.0版本软件应用;4、教育技术装备统计表指标解释及填写注意事项。每一项都讲得认真仔细,准确到位,教师们也在一丝不苟地做着笔记,教室里非常安静。其中3、4项是培训重点,李站长花费较多时间反复讲解,还举了一所学校作为例子进行详细操作演示,慎怕教师回去操作有误。培训完后,晏站长对该培训补充了几句,着重强调了填报数据一定要全面、准确、真实。

       此次培训,我学到了教育技术装备统计有关知识,同时也被李站长认真负责,详细讲解培训内容所感动,值得我们在工作生活中学习。但是,通过此次培训,我也发现美中不足之处,且说两点:一是没有时间观念。个别学校因未及时通知到人,尤其是偏远学校未提前做好准备,导致培训不能如期进行;二是没有自我约束力。培训期间,个别教师随便出入或走动或接打电话,对领导或授课者极不尊重。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018