注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空

命里有时终须有 命里无时莫强求

 
 
 

日志

 
 

略谈师德师风  

2012-11-13 21:24:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本”。经过一段时间的师德师风学习,我略懂什么是师德师风?所谓师德,就是教师的职业道德,教师应该具备的最基本的道德素养。例如爱岗敬业,教书育人,为人师表,诲人不倦等均属师德范畴;而师风,即教师的行为作风。像热爱学生,尊重学生,关心学生等等,这都是师风。可见,师德师风对一个教师特别的重要,因为,教师是学生行动的标杆。

作为一名教师,不仅要教好书,而且在各方面要以身作则,率先垂范,树立师德师风的表率。大家周知,一个具有良好师德师风的教师会对学生产生多么大的春雨润无声式的影响,甚至可以使他们终身都感到受益匪浅。我深知,从事教学工作10多年来,师德师风方面难免不尽如意,但我相信,通过学习和自身努力会表现很好,争做一个合格的师德师风标兵。现将我在师德师风方面存在的问题及原因简单分析如下:

1、任教化学科目,专业知识水平不够,不深入钻研。平常时间没充分利用,没过多关注有关化学方面的书籍或杂志。

2、教学中,我能够详细、准确的把握教材,一般不出现知识性错误。但对教材深处的挖掘不到位,力度不够,没把握好知识的扩散和外延。课本浅显的知识注意的比较准一些,但自己钻研的劲头儿还不够,付出的精力还不多。

3、对学生关爱不够。虽一直关心学生,但对学生的关爱投入还不够,有时还不能及时发现,不能及时走进学生的心灵,对学生交流谈心较少。

今后,我得在学习中不断提升自我,在不懈的追求中完善自我,做一名合格的人民教师。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017